Президент Владимир Зеленский заявил, что правительству следует "мобилизовать силы", чтобы избежать второй волны коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает «Хвиля».

«Учитывая стремительный рост количества случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине Президент Владимир Зеленский дал поручение Премьер-министру Денису Шмыгалю безотлагательно провести комплексную оценку готовности больниц для оказания помощи больным, обеспечить учреждения всем необходимым оборудованием», - указано в сообщении.

Также Зеленский поручил правительству обеспечить средствами индивидуальной защиты в полном объеме медицинских работников и усилить контроль за соблюдением карантина.

«Украина умеет мобилизоваться, если надо. Самое время правительства мобилизовать силы для предотвращения второй волны коронавирусной инфекции, которая может иметь страшные последствия не только для экономики, но и для нашего человеческого капитала», - заявил Зеленский.

Ранее «Хвиля» сообщала, сразу четыре украинские фармацевтические компании разрабатывают препараты, которые могут оказаться эффективными в борьбе с коронавирусной инфекцией.

После относительного затишья в странах Западной Европы наблюдается значительный рост новых случаев инфицирования коронавируса, что, по мнению, эпидемиологов, свидетельствует о второй волне пандемии.

Министерство здравоохранения расширит перечень показателей, которые будут определять уровень эпидемической опасности в регионе. Кроме того, планируется увеличить количество проверок на соблюдение карантина.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина вернет Крым и Донбасс военным или дипломатическим путем, - Кулеба

Украина перейдет на новый календарь праздников

На запад Украины эвакуируются от 350 до 400 тысяч жителей прифронтовых территорий

Ощадбанк начал выдавать украинцам огромные суммы: деньги можно не возвращать

Показать еще