В Украине продолжают фиксировать антирекорды относительно количества ежедневно регистрируемых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию СНБО

За прошедшие сутки с седьмого по восьмое августа в Украине был установлен новый антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом граждан. Было зарегистрировано 1 489 случаев заболевания COVID-19. 

Среди заболевших за сутки оказался 91 ребенок и 72 медработника, всего было госпитализировано 294 человек. По состоянию за минувшие сутки в стране от последствий коронавирусной инфекции скончались двадцать семь человек. Выздороветь сумело ровно шестьсот пациентов. 

Максим Степанов,Коронавирус в Украине,Статистика заболеваемости COVID-19
Максим Степанов, фото "Інформатор"

"У нас сегодня очередной антирекорд, причем антирекорд и по количеству людей – 1489, такого количества в Украине еще не было, также очередной антирекорд - по количеству людей, которых госпитализировали", — рассказал Максим Степанов.

Глава Минздрава Украины отметил значительное ухудшение ситуации за последние дни по заболеваемости коронавирусной инфекцией. В правительстве связывают это не только с приходом второй волны заболевания в Украину, но и с тем, что многие люди беспечно относятся к рекомендациям медиков по обеспечению безопасности. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

За время эпидемии в стране официально зафиксировали 79 750 инфицированных человека, 1 879 из них скончалось, 43 655 пациентов сумели выздороветь. Всего провели 1 154 378 тестирований методом ПЦР.

Напомним, в настоящее время сразу четыре независимых фармацевтических украинских компании ведут разработку препарата, который сможет позволить вылечиться от коронавируса. Некоторые из них существуют в Украине довольно давно, но только сейчас проходят испытания относительно возможности эффективно противодействовать COVID-19. Данные лекарственные средства имеют украинскую регистрацию, а значит, допускаются к применению. В инструкциях к применению не содержится информации по лечению коронавирусной инфекции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram