В Украине началась вторая волна эпидемии коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

На внеочередном заседании правительства в пятницу 19 июня Шмыгаль подчеркнул, что очень много людей перестали соблюдать карантинные правила, решив, что коронавирус исчез и шансов заболеть больше нет.

«Сегодня, к сожалению, очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Очень много людей перестали соблюдать карантинные правила, решили, что коронавирус исчез и шансов заболеть больше нет. И мы получили результат – сегодня почти тысяча больных, подтвержденных тестированием», – сказал он.

По словам премьер-министра, это является тревожной статистикой, свидетельствующей о начале новой волны заболевания. «Мы сегодня фактически получаем начало очередной, первой или второй, - как хотите, можно называть, - волны заболеваемости коронавирусом».

При этом он выразил мнение, что единственным способом, чтобы ее победить является соблюдение социальной дистанции, дезинфекция, а также масочный режим.

Вдобавок к этому Шмыгаль подчеркнул, что новые жертвы коронавирусной инфекции, очередная волна роста заболеваний, должна стать сигналом о том, что это не фейк, не придуманные вещи. «Это угроза, которая ходит рядом с каждым из нас. Даже те, кто переболел и выздоровел, настоятельно не рекомендуют болеть - это сложная болезнь с тяжелыми последствиями и довольно высоким уровнем летальности».

Следует отметить, что в Украине за 18 июня подтвердили 921 новый случай коронавируса и 586 выздоровлений. Всего с начала эпидемии в стране заболели 34 984 человек, выздоровели – 16 033.

Напомним, за минувшие сутки в Киеве зарегистрировали 92 новых случая заражения коронавирусом.

«Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки выявили заболевание коронавирусом, увеличилось на 92 человека. Один случай летальный. Всего от коронавируса умерли 96 жителей нашего города», - мэр Киева Виталий Кличко.

Ранее «Хвиля» писала, что  министерство здравоохранения будет инициировать установление максимального жесткого контроля за соблюдением норм карантина. 

Читайте также, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что странам Европы необходимо готовиться к возвращению нового коронавируса.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.