Заместитель главы Министерства здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что, из-за несоблюдения действующих ограничительных мер, украинцы могут вернуться к усилению карантина.

Это может произойти из-за того, что число инфицированных будет расти, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, если украинцы не будут придерживаться санитарных норм и выполнять рекомендации МОЗ о социальном дистанцировании, масках и чистых руках, то возникнет проблема.

Ляшко отметил, что возвращаться к жесткому карантину не хочет никто: ни граждане, ни предприниматели, ни власть.

"Поэтому лучше выполнять эти нормы и забыть о жестком карантине, который могут ввести в случае стремительного роста количества случаев коронавирусной болезни", - подчеркнул врач. 

Также читайте статью Владимира Ларцева "Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой "Руины"

Ранее сообщалось о том, что, по состоянию на утро четверга, 18 июня, в Украине официально подтверждены 34 063 случая коронавирусной инфекции.

Из них 829 были обнаружены за прошедшие сутки, что стало новым антирекордом по суточному приросту.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина, 17 июня, заявил, что правительство продолжит действие адаптивного карантина до 31 июля.

Глава правительства отметил, что ослабление карантинных мероприятий многие восприняли как отмену карантина и "мы сегодня имеем первые, к сожалению, печальные результаты".

Так, Минздрав обнародовал список областей, не готовых к ослаблению карантина. Число "проблемных" регионов увеличилось до десяти.

В список вошли: Киев, Винницкая область, Волынская область, Житомирская область, Закарпатская область, Ивано-Франковская область, Львовская область, Ривненская область, Тернопольская область, Черновицкая область и Черниговская область.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Тарифы на газ, пенсия, прожиточный минимум и алименты: что изменилось для украинцев в июле 2020

Украинцы взбунтовались против назначения нового министра Шкарлета

Джордан Питерсон: Женщины хотят видеть рядом с собой компетентных и сильных мужчин

Показать еще

При этом, в Ивано-Франковской области приняли решение ужесточить карантинные ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?" 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram