В Ивано-Франковской области приняли решение ужесточить карантинные ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Ивано-Франковский городской совет.

Решение об ужесточении карантина принято на внеочередном заседании Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили.

Согласно решению комиссии, в области приостанавливается работа учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров.

Также приостанавливается функционирование учреждений культуры, в частности, с приемом посетителей по решению собственника (органа управления), в том числе культурных мероприятий, при условии нахождения одного человека на 5 кв. метрах площади, где проводится мероприятие.

Принято решение разрешить проведение религиозных мероприятий из расчета не больше одного человека на 10 кв. метров.

По данным Центра общественного здоровья на 16 июня, в Ивано-Франковской области зафиксировано 1809 случаев инфицирования коронавирусом.

Министр здравоохранения Максим Степанов проинформировал на брифинге 16 июня, что в Украине выявлено 32 476 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, в том числе 666 случаев зафиксировали за последние сутки. Всего в Украине от последствий коронавирусной инфекции скончались 912 человек.

За сутки наибольшее число больных СOVID-19 зафиксировали во Львовской, Ровенской и Волынской областях. «Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области - 139, Ровенской области - 104 и Волынской области – 61», – подчеркнул глава Минздрава.

Как сообщала «Хвиля», супругу украинского президента Елену Зеленскую госпитализировали с двусторонней пневмонией, которая развилась вследствие коронавирусной болезни COVID-19.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?". Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан через фейсбук ответил на интервью Владимира Зеленского, в котором тот критически отозвался о своем бывшем соратнике. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.