В Киеве за минувшие сутки зафиксированы 92 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге 19 июня, сообщает Хвиля.

«Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки выявили заболевание коронавирусом, увеличилось на 92 человека. Один случай летальный. Всего от коронавируса умерли 96 жителей нашего города», - проинформировал столичный мэр.

По данным Виталия Кличко, за минувшие сутки на COVID-19 заболели 49 женщин в возрасте от 20 до 92 лет и четыре девочки - от 11 до 16 лет. Кроме того, коронавирусом заразились 37 мужчин в возрасте от 19 до 84 лет и двое мальчиков, которым 10 месяцев и 4 года.

Наибольшее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Соломенском районе столицы – 14 случаев. Также новые случаи зафиксированы в Оболонском районе – 13 случаев, Святошинском районе – 12 случаев и в Подольском районе – 11 случаев.

Всего по состоянию на пятницу в Киеве лабораторно подтверждены 4176 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 1332 киевлянина.

По информации министра здравоохранения Максима Степанова, на 19 июня в Украине за сутки выявили 921 случай заражения коронавирусом. Это рекордный показатель за все время пандемии. Госпитализированы 182 человека. Зафиксировано 19 летальных случаев.

Всего за все время пандемии заболели 34 984 человека, из них 2 570 детей и 5 877 медработников. Выздоровели 16 033 человека, летальных случаев - 985.

Напомним, министерство здравоохранения будет инициировать установление максимального жесткого контроля за соблюдением норм карантина. Министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что необходимо введение жесткого ограничения в условиях адаптивного карантина.

Как сообщала «Хвиля», 18 июня от последствий заражения коронавирусом COVID-19 скончался полковник медицинской службы ВСУ и начальник Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Гайда.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.