Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что странам Европы необходимо готовиться к возвращению нового коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил на брифинге в Копенгагене, который транслировался в Фейсбук.

🎥 Прямая трансляция виртуального пресс-брифинга ЕРБ ВОЗ по COVID-19

Европейское региональное бюро ВОЗ проводит виртуальный пресс-брифинг для русскоязычных СМИ с участием директора ЕРБ ВОЗ д-ра Hans Kluge и технических экспертов, которые представят актуальную информацию о COVID-19 и ответят на вопросы журналистов.

Posted by WHO Regional Office for Europe on Wednesday, 17 June 2020

По словам Клюге, нужно использовать каждую имеющуюся возможность для проведения подготовки и повышения готовности как систем оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, так и системы оказания плановой медпомощи.

«Другими словами, нам следует надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, а именно: к вероятному возвращению COVID-19, которое может охватить страны, регионы, города и отдельные районы. Как гласит народная мудрость, цыплят по осени считают, однако результаты нашей работы будут зависеть от того, какие меры мы примем сейчас», – подчеркнул он.

При этом он отметил, что эпидемия коронавируса по-прежнему находится во многих странах активной.

«Крайне важно, чтобы мы продолжали восстанавливать и отстраивать нормальную жизнь после общего карантина, однако не менее важно, чтобы государственные органы стран вкладывали все необходимые средства и силы в создание активной системы эпиднадзора, позволяющей выявлять случаи заболевания, проводить тестирование и отслеживать контакты инфицированных лиц, чтобы избежать необходимости введения в ближайшие недели и месяцы нового общего карантина, связанного с большими финансовыми расходами, если показатели инфицирования опять пойдут вверх», – сказал Клюге.

Он также напомним, что открытие школ после карантина в нескольких странах привело к локальным скачкам количества случаев инфицирования. При этом Клюге подчеркнул, что нужно сохранять бдительность и подходить к снятию ограничений с осторожностью, ведь «риск по-прежнему остается высоким во всех странах».

От общего числа заболевших коронавирусом на Европейский регион ВОЗ приходится 31% от общего числа заболевших и 43% от общего количества умерших во всем мире. К тому же, в ряде стран, как Северная Македония, Азербайджан, Армения, Узбекистан и Израиль, наблюдается увеличение количества числа случаев инфицирования.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще