В Украине по состоянию на вторник, 11 августа» девять областей не готовы к ослаблению карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что во Львовской области превышены показатели загруженности коек в больнице.

Согласно данным Минздрава, смягчать ограничения не готовы следующие области:

  • Волынская область (выявление 14,40%);
  • Житомирская область (выявление 12,29%);
  • Ивано-Франковская область (выявление 17,11%);
  • Львовская область (загруженность коек 53,31%);
  • Одесская область (динамика 17,85%);
  • Ровенская область (выявление 15,77%);
  • Сумская область (динамика 26,44%);
  • Харьковская область (выявление 14,08%);
  • Черновицкая область (выявление 18,54%).

При этом сегодня в Черновицкой области впервые за долгое время показатель загруженности коек стал ниже 50%, составив 48,75%.

Следует отметить, что летальность от коронавируса COVID-19 в Украине составляет 2,3%.  Самый высокий показатель зафиксирован в Кировоградской (5,4%), Черкасской (3,6%), а также Закарпатской (3,8%) областях.

Исходя из данных Центра общественного здоровья, по состоянию на 10 августа в Украине всего выявлено 35 676 активных больных COVID-19.

Ранее «Хвиля» писала, что если на территории Украины каждые сутки будет появляться более двух тысяч новых зараженных COVID-19, суточное число умерших вырастет до 40-50 человек.

При этом президент Украины Владимир Зеленский указал на необходимость четкого разъяснения населению Украины правил адаптивного карантина.

Напомним, Минздрав Украины в очередной раз обновил список стран, входящих в так называемые «красную» и «зеленую» зоны относительно уровня эпидемической опасности. 

Также сообщалось, что Минздрав расширит перечень показателей, которые будут определять уровень эпидемической опасности в регионе. Также планируется увеличить количество проверок на соблюдение карантина.

Читайте, в Министерстве здравоохранения обнародовали список медицинских услуг в стационаре, которые можно гарантированно получить бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в которой они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram