Девять регионов Украины по состоянию на понедельник, 10 августа, не соответствуют необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий, введенных из-за распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что к ослаблению карантина оказались не готовы: Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Сумская, Харьковская, а также Черновицкая области.

Что касается данных по АР Крым и городу Севастополь, то они отсутствуют.

Следует отметить, что по состоянию на утро понедельника, 10 августа, в Украине официально зафиксировано 1 008 новых случаев заражения коронавирусом.

Всего сначала пандемии в Украине коронавирусом заразились 81 957 человек, зарегистрировано 1 922 летальных исхода (25 за последние сутки). Вылечиться удалось 44 359 заболевшим (387 за последние сутки).

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правительству следует «мобилизовать силы», чтобы избежать второй волны COVID-19 .

Таким образом, президент дал поручение премьер-министру Денису Шмыгалю безотлагательно провести комплексную оценку готовности больниц для оказания помощи больным, обеспечить учреждения всем необходимым оборудованием.

Ранее «Хвиля» писала, что Минздрав расширит перечень показателей, которые будут определять уровень эпидемической опасности в регионе. Также планируется увеличить количество проверок на соблюдение карантина.

Также сообщалось, что в Министерстве здравоохранения обнародовали список медицинских услуг в стационаре, которые можно гарантированно получить бесплатно.

Напомним, сразу четыре украинские фармацевтические компании разрабатывают препараты, которые могут оказаться эффективными в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Читайте, после относительного затишья в странах Западной Европы наблюдается значительный рост новых случаев инфицирования коронавируса, что, по мнению, эпидемиологов, свидетельствует о второй волне пандемии. В связи с этим ряд стран вводит новые ограничения.

Популярные статьи сейчас

Аннексия украинской территории будет означать, что с Путиным не о чем говорить, - Зеленский в ООН

Международные организации прекратили прием заявок через "єДопомога": причина

Швеция и Дания заявили о взрывах до утечки газа на российских газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2"

Зачем Путин начал ядерную эскалацию против Украины и почему Китай и Индия отвернулись от России

Показать еще

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram