В Украине не будут закрывать церкви на карантин из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом во время брифинга во Львове сказал глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, видеозапись которого обнародована на Facebook-странице МОЗ.

06.08.2020 | Онлайн-брифінг за підсумками візиту міністра охорони здоров"я Максима Степанова до Львову

Онлайн-брифінг за підсумками візиту міністра охорони здоров’я Максима Степанова до Львову

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, August 6, 2020

Министр отметил, что никогда не обвинял церкви в нарушении карантинных мер, которое бы приводило к росту количества заражений коронавирусом.

"Я даже не знаю, как это комментировать. Какое закрытие церквей? Уже начали выдумывать не из того, что я говорил, а самостоятельно", — сказал он.

В конце прошлого месяца глава МОЗ заявил, что ухудшение ситуации с распространением COVID-19 связано с нарушением карантинных мер в общественном транспорте и церквях. Он назвал богослужения основной причиной увеличения количества заражений в западных областях, в особенности в селах.

В ответ на это Всеукраинский совет церквей призвал Минздрав не обобщать обвинения против религиозной общины, а повысить эффективность мер борьбы с COVID-19: сократить контакты людей в ТРЦ, транспорте и остальных местах больших скоплений людей.

Напомним, ранее мы писали, что Украина обновила свой антирекорд по количеству заражений за одни сутки. С начала пандемии в стране зафиксировано 76 808 случаев инфицирования.

Более 131 тысячи жителей Украины ждут результатов тестирования на коронавирус.

Как сообщал портал "Хвиля", ученые объяснили, в каком случае пандемия COVID-19 в Украине может пойти на спад.

Рекомендуем вам также посмотреть беседу эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с экс-советником главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о катастрофическом состоянии гражданской обороны в Украине.

Популярные статьи сейчас

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.