Город Киев, Киевская, Ровенская и Ивано-Франковская области приближаются к показателю в 50% по загруженности больниц, предусмотренных для больных коронавирусом.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в ходе утреннего брифинга, передает «Хвиля».

"Вы видите, что мы растем каждый день. У нас к лидерам добавились регионы, которые еще пару недель назад не давали такой картины по количеству больных. Это и Одесская, и Харьковская области», - подчеркнул он.

14.08.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, August 13, 2020

По его словам, «Львовская область продолжает демонстрировать заполненность коек более 50%».

«На рубеже 50% сейчас и Киев, и Черновицкая область, Ровенская область, Ивано-Франковская область - те области, где мы фиксируем большое количество больных и большое количество людей, которые госпитализируются", - акцентировал Степанов.

Министр также призвал украинцев соблюдать карантинные правила, чтобы не увеличивалось количество больных, - и врачи смогли оказать помощь всем, кто в этом нуждается.

Кроме этого Степанов отметил, что при определении уровней эпидемической опасности нет политических мотиваций.

Ранее «Хвиля» сообщала, по состоянию на утро пятницы, 14 августа, обнародована свежая статистика по коронавирусу в Украине. Зафиксирован абсолютный антирекорд по заболеваемости - 1732 человека за сутки. При этом жертвой COVID-19 стали 19 человек. 

Украинцам перечислили страны, свободные для посещения. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба озвучил список из 42 стран, которые могут посетить украинцы. 

С 1 сентября дети будут учиться в школах, несмотря на пандемию коронавируса. Правительство уже провело необходимые совещания и определило особенности учебного процесса, включая и обучение в красных зонах.

С понедельника, 17 августа, в "красную" зону из-за распространения коронавирусной инфекции пять районов и три города.

Популярные статьи сейчас

Чому Захід програє Україну?

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще

С 1 января в Украине начнут отключение подачи газа потребителям, в домах которых отсутствуют газовые счетчики.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram