Известный украинский политический деятель Андрей Пальчевский поделился мнением о проблеме отсутствия государственной программы поддержки детей с особыми потребностями. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью политика телеканалу "112 Украина". 

Кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский провел встречу с родителями детей, у которых есть особые нужды. Во всем цивилизованном мире государство заботится о таких гражданах, однако в Украине сложилась несколько иная ситуация. 

Андрей Пальчевский,Дети со специальными потребностями,инклюзивное образование в Украине
Андрей Пальчевский, фото "КиевВласть"

"Встречался с родителями детей с особыми потребностями. Возмущен, что родителям таких детей не платят из государственного или городского бюджета социальную помощь. Мама с бабушкой, которые воспитывают мальчика с особыми потребностями мне рассказали, что ежемесячно платят по двенадцать с половиной тысяч гривен за обучение ребенка в частной школе. А это очень большая сумма. Они мне рассказали, что все продали, чтобы ребенок мог обучаться и развиваться", — рассказал Андрей Пальчевский. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Лидер партии "Перемога Пальчевського" отметил, что правительство Украины могло бы выделить средства из государственного бюджета, куда входит два миллиарда гривен, на заботу о таких детях. Он справедливо заявил о том, что это копейки по сравнению с масштабами воровства на ремонте и строительстве дорог.

"Во всем мире о таких детях заботится государство. А у нас только на бумагах действует инклюзивное образование. На деле мама с бабушкой продают из дома мебель, чтобы обеспечить ребенка с особыми потребностями. В то время как в городских бюджетах нашей страны воруется до тридцати процентов денег", — резюмировал Андрей Пальчевский. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что кандидат в мэры Киева высказался о проблемах спальных районов столицы. Андрей Пальчевский пожил несколько дней в большинстве таких районов, чтобы проникнуться нуждами местных жителей. Он пообещал постараться решить возникающие у людей со столичных окраин проблемы и позаботиться об их нуждах, призвав власти города сделать то же самое. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

Синоптики предупредили об аномальной погоде в октябре

НБУ возьмется за коллекторов

Показать еще