Потенциальная вакцина от коронавируса COVID-19 будет эффективной лишь 5-10 лет.

Об этом сообщает Reuters.

"Вирус мутирует. И это означает, что потенциальная вакцина не будет препаратом на все времена. Его хватит на 10, может даже 5 лет. Как и в случае с гриппом, его придется регулярно переделывать", — заявил бельгийский исследователь Марк Ван Ранст.

В Нидерландах и Бельгии зафиксировали случаи повторного инфицирования COVID-19. О них стало известно после появления информации, что в Гонконге у мужчины спустя 4 месяца после выздоровления выявили другой штамм коронавируса. Это стало первым задокументированным случаем повторного заражения.

По словам Ван Ранста, в Бельгии повторно заразилась 50-летняя женщина, которая впервые заболела в марте. В ее организме выявили очень малое количество антител после первого инфицирования, однако они все равно смогли смягчить болезнь при повторном заражении.

Бельгийский ученый считает, что скоро появится информация и о других повторно зараженных. Но эксперты считают, что пока заболевших во второй раз единицы, то переживать не стоит.

Напомним, ранее в США заявили об опасности спешки с выпуском на рынок вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. При этом президент страны Дональд Трамп призвал выпустить вакцину до выборов, которые состоятся 3 ноября.

Как сообщал портал "Хвиля", ученые назвали причину появления случаев повторного инфицирования коронавирусом COVID-19.

Советуем к просмотру: шеф-редактор "Хвилi", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк обсудили, почему Запад начал угасать и к каким последствиям это может привести.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.