Директор Национального института США по изучению аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил, что спешка с выпуском вакцины от коронавируса является опасной.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Голос Америки.

При этом Фаучи выразил мнение, что использование вакцины против COVID-19 в экстренных случаях, до того как будет доказано ее эффективность на самом деле плохая идея.

По его словам, опасность такой спешки заключается в том, что преждевременный выпуск на рынок одной вакцины «затруднит, если не сделает невозможным привлечение людей к тестированию других (вакцин, - ред.)».

Следует отметить, что президент США Дональд Трамп заявлял, что хочет получить вакцину до выборов 3 ноября.

Отмечается, что ученые и эксперты в области здравоохранения выразили обеспокоенность, что Трамп может оказать давление на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), требуя предоставить вакцину до ноября, дабы повысить свои шансы на переизбрание.

Ранее «Хвиля» писала, что во Всемирной организации здравоохранения выразили надежду на то, что глобальная пандемия коронавируса не продлится настолько долго, как в свое время эпидемия испанского гриппа. 

Председатель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус напомнил, что в общей сложности эпидемия «испанки» продлилась около двух лет. Однако в современном мире развитых технологий человечество способно справиться с любой заразой быстрее, чем это было сто лет назад. 

Напомним, ученые Массачусетской больницы общего профиля в США сообщили, что высокий уровень некоторых цитокинов у больных коронавирусом может предотвратить развитие стойкого иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2.

Читайте, Китай, ставший первым очагом распространения коронавирусной инфекции, зарегистрировал первую вакцину от опасного заболевания. Заявка на данный патент была подана еще в марте текущего года, однако она была одобрена только после того, как препарат прошел все необходимые клинические испытания.

Также сообщалось, что о выпуске первой партии вакцины от коронавирусной инфекции сообщили в Российской Федерации сообщили. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко объяснил, что изготовление вакцины будет ориентировано прежде всего на внутренний рынок. Первые партии препарата отправят медицинским работникам. Ожидается, что вакцинация будет полностью добровольной.  

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

В Украине начнет резко портиться погода

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram