В России уже закончили производство первой партии вакцины против коронавируса COVID-19 от Центра им. Гамалеи

Об этом информирует "Интерфакс" со ссылкой на Минздрав РФ.

Глава МОЗ России Михаил Мурашко заявил, что изготовление вакцины против COVID-19 будет ориентировано прежде всего на внутренний рынок. По его словам, первые партии вакцины направят медработникам.

Министр здравоохранения РФ отметил, что вакцинация будет добровольной, для людей любой профессии и возраста.

Мурашко добавил, что к декабрю 2020-январю 2021 года месячный объем производства вакцины может составить 5 миллионов доз. 

Рабочее название вакцины — "Гам-КОВИД-Вак". Предназначена для внутримышечного введения. В упаковке две ампулы по 0,5 мл с разными компонентами. На рынок выйдет под названием "Спутник-V".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что в РФ провели регистрацию первой в мире вакцины против COVID-19. По его словам, она способна формировать "стойкий иммунитет" к заражению коронавирусом.

Кроме того, он заверил, что вакцинацию успешно прошла его дочь.

Как сообщал портал "Хвиля", в США выразили недоверие к информации о создании Россией первой вакцины от коронавирусной инфекции. Большое количество российских медработников отказались от вакцинации.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему России выгодна нынешняя нестабильная ситуация в Беларуси, которая возникла из-за массовых протестов после выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Показать еще