Китай, ставший первым очагом распространения коронавирусной инфекции, зарегистрировал первую вакцину от опасного заболевания. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства Xinhua.  

В понедельник, семнадцатого августа, власти Китая сообщили о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции. Соответствующий патент был выдан Национальным управлением интеллектуальной собственности.

Заявка на этот патент была подана еще в марте текущего года, однако она была одобрена только после того, как препарат прошел все необходимые клинические испытания. Сообщается о том, что китайская вакцина содержит генетический материал коронавируса. Ее задачей является стимулирование человеческого организма к выработке большего количества антител, способных распознавать спайк-белок COVID-19 и успешно бороться с ним. 

Лечение коронавируса,Эпидемия COVID-19,Вакцина от коронавируса,Вакцина из Китая
Лечение коронавируса, фото Bilaterals.org

Первые два этапа исследований продемонстрировали высокую эффективность и безопасность данного препарата. В настоящее время ожидается финальная фаза испытаний, которая заключается в массовом тестировании препарата. С помощью этой меры можно будет определить длительность защиты, которую предоставляет вакцина, а также безопасную дозировку для разных категорий инфицированных граждан. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, недавно в Российской Федерации сообщили о выпуске первой партии вакцины от коронавирусной инфекции. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко объяснил, что изготовление вакцины будет ориентировано прежде всего на внутренний рынок. Первые партии препарата отправят медицинским работникам. Ожидается, что вакцинация будет полностью добровольной.  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Всемирная организация здравоохранения зафиксировала абсолютный антирекорд по суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ситуация в мире может оказаться еще более катастрофической, поскольку не все случаи инфицирования официально регистрируются. Во многих странах даже не делают тесты на выявление заболевания. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Социологи показали, почему большинство украинцев не пришли на выборы

Показать еще