В Украину могут запретить въезд лицам, прибывающим из государств, попавших в так называемую "красную" зону. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины. 

Ситуация с глобальной пандемией коронавирусной инфекции ухудшается с каждым днем, согласно данным ВОЗ по количеству заболевших людей в мире. Украину эпидемия тоже не обходит стороной, каждый день в стране официально фиксируют больше тысячи новых случаев коронавируса. В связи со столь опасной ситуацией Кабинет министров разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранцев из государств, угодивших в "красную" зону. В этих странах коронавирус распространяется особенно быстро. Утверждается, что данный запрет не коснется водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий.

Владимир Зеленский,Граница Украины,Коронавирус в Украине,Украина закроет границы
Владимир Зеленский, фото Delo.ua

Зато известно, что по просьбе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху принято решение о существенном ограничении паломничества хасидов в Умань для празднования Рош ха-Шана. В то же время президент Владимир Зеленский отметил, что для граждан соседней Беларуси следует предусмотреть смягчены условия въезда в Украину.

"Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию в них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема — надо учитывать все", — объяснил Владимир Зеленский. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, недавно коронавирусная инфекция подтвердилась у известной украинской артистки, участницы проекта "Вечерний квартал" и соратницы президента Владимира Зеленского Елены Кравец. Информацию подтвердил другой актер "Квартала" Евгений Кошевой. Коллеги Кравец не заразились опасным недугом, у них коронавирус не выявлен. Ближайшие месяцы актриса будет бороться с заболеванием и восстанавливаться от его последствий. В "Квартале" ее заменять другие артистки. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще