Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий считает, что в Украине началась вторая волна COVID-19.

Об этом он сообщил журналистам перед внеочередным заседанием Верховной Рады, сообщает "Интерфакс-Украина", передает «Хвиля».

"Скорее всего, это вторая волна. Официально Всемирная организация здравоохранения еще не считает это второй волной, но такие страны, как Франция, Испания, Бельгия, уже считают, что началась вторая волна", – заявил Радуцкий.

ВОЗ
ВОЗ

Также народный депутат отметил, что, по его мнению, в школах, с целью уменьшения количества детей в классах, уместно было бы ввести посменное обучение.

"Как показала практика, система здравоохранения выдержала краш-тест весной, а более развитые страны, с нормальными системами здравоохранения, справились хуже, чем Украина. Поэтому надеюсь, что со второй волной мы справимся", – подытожил Радуцкий.

Ранее «Хвиля» сообщала, известный украинский политический деятель Андрей Пальчевский поделился мнением о проблеме отсутствия государственной программы поддержки детей с особыми потребностями.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует носить защитные маски детям в возрасте от 5 до 12 лет.

В Украине близится начало нового учебного года, во время которого будут действовать новые, беспрецедентные для нашей страны правила безопасности.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк объяснил, что происходит с курсом доллара в Украине

Нафтогаз повысил цены на газ для тарифа «Месячный»: что будет с «Фиксированным»

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Грозовые дожди и сильные ливни зальют почти всю Украину

Показать еще