Глава управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в Украине вторая волна коронавируса начнется с октября.

Об этом он сообщил в комментарии РБК-Украина, передает  «Хвиля»

По его словам, в Украине регистрируется подъем заболеваемости коронавирусом по сезонам.

Коронавирус в Украине, covid-19
Коронавирус в Украине

"Что касается второй волны - это для объяснения населению по изменению ситуации. У нас вообще, если посмотреть графики, то там постоянный рост и никакой волны нет. Есть колебания. Рост фиксируется постоянно. Это связано с широким распространением возбудителя и наладками системы лабораторной диагностики", - объяснил Рубан.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что с 1 сентября не начнут работать в обычном режиме только школы в населенных пунктах "красной" карантинной зоны.  

Кабинет министров запретил паломникам-хасидам посещать Украину в этом году. Их приезд в Умань ожидался в сентябре.

Кабмин ввел дополнительные нормы для городов желтой зоны. В частности, запрет на посещение заведений соцзащиты, где находятся люди пожилого возраста.

Кабинет министров Украины готовится к возможной второй волне заболеваемости COVID-19, которая может наступить осенью этого года.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Показать еще