С понедельника, 17 августа, в Киеве ужесточен карантин.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в Фейсбуке, передает «Хвиля»

В Киеве начинают действовать ограничения желтой зоны по уровню опасности распространения COVID-19.

В силу вступят следующие запреты:

  • пребывание без надетых средств индивидуальной защиты (масок) в общественных зданиях, общественном транспорте;
  • людям, находящимся в изоляции, запрещается самовольно оставлять места самоизоляции или обсервации;
  • пребывание на улице без документов, удостоверяющих личность;
  • организатор мероприятия - ответственный за соблюдение участниками физической дистанции не менее 1,5 м, если участники размещены стоя;
  • заполненность залов кинотеатров и учреждений культуры должно быть не больше 50% мест;
  • проведение массовых (спортивных, культурных, развлекательных, религиозных, рекламных) мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. м площади здания или территории, при условии проведения мероприятия на открытом воздухе;
  • общественный транспорт (троллейбусы, трамваи, автобусы и маршрутные такси) должны осуществлять перевозки пассажиров соответственно количеству мест для сидения.

Карантин, Киев, ограничения
Карантин в Киеве

Кроме этого Кабмин ввел дополнительные нормы для городов желтой зоны. Одно из них -  запрет на посещение заведений соцзащиты, где находятся люди пожилого возраста (за исключение тех, где предоставляют услуги).

Ранее «Хвиля» сообщала, американские ученые Гаррет Принс и Мишель Сегель из госпиталя Кук в Чикаго опубликовали результаты исследования, согласно которым одним из симптомов коронавирусной инфекции нового типа может быть икота.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в больницах Украины для больных с COVID-19 готово около 34 тысяч коек, 3,7 тысячи аппаратов ИВЛ и 9,5 тысячи койкомест с приподнятым кислородом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала за последние 24 часа почти 300 тысяч новых случае коронавируса, что является рекордным суточным приростом с самого начала пандемии.

Украинские школы и университеты в новом учебном году не будут функционировать только в тех населенных пунктах, которые окажутся в "красной" зоне эпидемической опасности. 

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы.

Популярные статьи сейчас

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Кравчук назвал причину провала опроса Зеленского по Донбассу

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram