Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что в столице возобновят карантинные ограничения, если количество заболевших на 100 тысяч населения превысит отметку в 24 случая.

Об этом он сказал на брифинге 12 июня, сообщает Хвиля.

«Хочу подчеркнуть, если показатель по заболеваемости достигнет в городе 24 больных на 100 тысяч человек, Киев будет вынужден вернуть часть ограничений. Сегодня этот показатель составляет 16 человек на 100 тысяч населения», - сказал Виталий Кличко.

Столичный мэр отметил, что восстановление ограничений будет касаться мест большого скопления людей, работы крупных магазинов и торговых центров, рынков, детских садов и других учреждений, где существует большая вероятность заражения.

Виталий Кличко призвал правоохранителей более строго контролировать соблюдение карантинных ограничений организациями, предприятиями и гражданами.

«Потому что многие люди не соблюдают даже элементарных правил. Не носят маски, не держат дистанцию, всячески игнорируют угрозу. А потом будут спрашивать, а что вы сделали, чтобы ситуация не ухудшалась», - сказал мэр Киева.

По информации Виталия Кличко, в Киеве на 12 июня лабораторно подтверждено 3766 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки количество пациентов с COVID-19 выросло на 95 человек. Это на 4 случая больше, чем сутками ранее. Умер один человек.

Среди заболевших 50 женщин в возрасте от 20 до 83 лет, 36 мужчин в возрасте от 24 до 68 лет, и 9 детей – четыре девочки в возрасте от младенца меньше одного месяца до 17 лет и пять мальчиков от одного года до 13 лет. В медицинские учреждения госпитализированы 13 пациентов. Выздоровели за сутки 79 человек. Всего коронавирус преодолели 1132 киевлянина.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, американские ученые провели исследование о подверженности групп крови заражению коронавирусной инфекцией. В эксперименте ученых приняли участие 750 тысяч пациентов, среди которых у 10 тысяч человек был выявлен коронавирус. Исследование показало, что меньше всего инфицированию коронавирусом подвержены обладатели первой группы крови. Так, среди людей с первой группой крови заражение COVID-19 оказалось на 9-18% ниже, чем у людей с другими группами крови.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на главу Госпотребслужбы в Киеве Олега Рубана, у персонала 35 столичных магазинов и ресторанов обнаружили коронавирусную инфекцию.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Показать еще