Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в больницах Украины для больных с COVID-19 готово около 34 тысяч коек, 3,7 тысячи аппаратов ИВЛ и 9,5 тысячи койкомест с приподнятым кислородом.

Об этом он рассказал на брифинге в воскресенье, 16 августа.

«За все время пандемии мы сделали большой шаг вперед по готовности нашей медицинской системы. В целом по стране около 34 тысяч коек, выделенных для больных COVID-19», - сказал Степанов.

Он также отметил, что существенно (до 3,7 тыс.) увеличено число аппаратов для искусственной вентиляции легких и коек с приподнятым кислородом (до 9,5 тыс.).

Министр подчеркнул, что количество необходимого оборудования для лечения больных с COVID-19 будет наращиваться.

«Это очень важно, потому что подавляющее большинство лиц, поступающих в наши больницы, нуждается именно в кислородной терапии», - подытожил Степанов.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 августа ВОЗ зафиксировала за последние 24 часа почти 300 тысяч новых случаев коронавируса, что является рекордным суточным приростом с самого начала пандемии.

Также сообщалось, что по мнению инфекционистов COVID-19 не исчезнет из Украины минимум до марта следующего года.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще