Коронавирус COVID-19 не исчезнет из Украины минимум до марта следующего года.

Об этом "КП в Украине" рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская.

"Конечно, коронавирус не будет с нами всю жизнь, но до марта будущего года останется точно", — заявила она.

Профессор отметила, что предположения врачей о снижении уровня распространения COVID-19 в жаркую погоду не подтвердились.  

Голубовская сказала, что рост количества заражений коронавирусом ожидается осенью, когда люди начнут болеть гриппом и другими сезонными вирусными заболеваниями.

По словам медика, COVID-19 является новым возбудителем, точное происхождение которого пока неизвестно.

Голубовская подчеркнула, что несмотря на старания медиков остановить распространение коронавирусной инфекции, жители Украины должны прежде всего сами заботиться о своей безопасности. Она напомнила о необходимости соблюдения социальной дистанции, тщательного мытья рук и рабочих поверхностей, проветривании помещений, использовании защитных масок.

Напомним, ранее мы писали, что Украина снова обновила свой антирекорд по количеству выявленных случаев инфицирования коронавирусом в течение одних суток. За все время пандемии суточный показатель подтвержденных заражений максимально близко приблизился к двум тысячам.  

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский прокомментировал рост количества инфицированных COVID-19 жителей Украины. Он предупредил, что страна пребывает на грани второй волны пандемии.

Советуем к просмотру: политический эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко обговорили, почему в Беларуси вспыхнули массовые протесты людей и на чем основана борьба с ними со стороны действующей власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Показать еще