Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна находится на грани второй волны коронавируса, ведь в пятницу, 14 августа, зафиксирован очередной антирекорд по заболеваемости.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский во время совещания подчеркнул, что стоит внимательнее относиться к мерам безопасности и карантинным правилам. Он также обратился к главам облгосадминистраций.

«Необходимо донести населению важность принятия мер личной защиты, соблюдения правил карантина: минимизации посещений мест скопления людей, посещений массовых мероприятий», - заявил президент.

Следует отметить, что по состоянию на утро пятницы, 14 августа,  в Украине зафиксирован абсолютный антирекорд по заболеваемости коронавирусом - 1732 человека за сутки. При этом жертвой COVID-19 стали 19 человек. Всего с начала эпидемии выявлено 87872 случая заболевания, из которых 2011 летальные, 46797 – пациентов выздоровели.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Киев, Киевская, Ровенская и Ивано-Франковская области приближаются к показателю в 50% по загруженности больниц, предусмотренных для больных коронавирусом.

Министр призвал украинцев соблюдать карантинные правила, чтобы не увеличивалось количество больных, - и врачи смогли оказать помощь всем, кто в этом нуждается.

Госкомиссия по чрезвычайным ситуациям внесла Киев в «желтую» карантинную зону из-за превышения уровня заполняемости коек в больницах.

Ранее «Хвиля» писала, что правительство снова изменило правила въезда в Украину из-за границы. Теперь государством с широким распространением COVID-19 считается то, в котором число новых случаев заболевания на 100 000 населения превышает количество случаев в Украине за последние 14 дней.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что из-за ухудшения эпидситуации по коронавирусу, десятки тысяч социально незащищенных жителей столицы получат персональные наборы защиты. Наборы получат как минимум 60 000 социально незащищенных граждан различных категорий.

Читайте, главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко заявила, что врачи, обследуя пациентов, неоднократно обнаруживают случаи двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом, которая протекает без симптомов, характерных для этого заболевания.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилi" и политического обозревателя Юрия Романенко с экспертом Павлом Щелиным о причинах, логике развития и возможных последствиях протестов в Республике Беларусь на примере киевского Майдана:

Популярные статьи сейчас

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram