Правительство снова изменило правила въезда в Украину из-за границы.

Об этом сообщает "Европейская правда", со ссылкой на постановление правительства от 12 августа.

Согласно постановлению, теперь государством с широким распространением COVID-19 считается то, в котором число новых случаев заболевания на 100 000 населения превышает количество случаев в Украине за последние 14 дней.

Открытие границ
Открытие границ

До принятия данного постановления Кабмином существовало два критерия для определения государства со значительным распространением коронавируса.

Одним из них было вышеуказанное условие, а второе: если прирост числа инфицированных больных в стране за последние 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%.

Все прибывшие из "красной зоны" в Украину обязаны:

- пойти на 14- дневную изоляцию:

- в течение суток сдать ПЦР-тест;

- или приехать на территорию Украины с готовыми результатами тестирования, которое сделано не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Также все иностранцы при въезде в Украину должны иметь полис медицинского страхования.

Иностранцы в Украине, туризм в украине, въезд в Украину
Иностранцы в Украине

В Кабинете Министров напомнили, что Министерство здравоохранения формирует и пересматривает перечень государств с широким распространением коронавируса каждые семь дней.

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, город Киев, Киевская, Ровенская и Ивано-Франковская области приближаются к показателю в 50% по загруженности больниц, предусмотренных для больных коронавирусом.

С понедельника, 17 августа, в "красную" зону из-за распространения коронавирусной инфекции пять районов и три города.

Ранее «Хвиля» сообщала, по состоянию на утро пятницы, 14 августа, обнародована свежая статистика по коронавирусу в Украине. Зафиксирован абсолютный антирекорд по заболеваемости - 1732 человека за сутки. При этом жертвой COVID-19 стали 19 человек. 

Украинцам перечислили страны, свободные для посещения. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба озвучил список из 42 стран, которые могут посетить украинцы. 

С 1 сентября дети будут учиться в школах, несмотря на пандемию коронавируса. Правительство уже провело необходимые совещания и определило особенности учебного процесса, включая и обучение в красных зонах.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram