Госкомиссия по чрезвычайным ситуациям внесла Киев в "желтую" карантинную зону из-за превышения уровня заполняемости коек в больницах.

Об этом во время онлайн-брифинга сказал мэр столицы Виталий Кличко, сообщает портал "Хвиля".

Он отметил, что уровень заполняемости коек в больницах составил более 52% при норме до 50%. По его словам, из-за этого в столице усилят установленные Кабмином ограничения.

Кличко сообщил, с 17 августа в Киеве будет действовать запрет на:

нахождение в общественных помещениях и транспорте без защитных масок, а на улицах города — без документов;

произвольное покидание мест обсервации и самоизоляции;

проведение массовых мероприятий, если на 5 кв. м площади открытой территории или закрытого здания находится не один человек.

Кличко также отметил, что заполняемость залов кинотеатров и культурных учреждений не должна будет превышать 50% мест, а в общественном транспорте разрешат ездить только на сидячих местах.

Он сообщил о подготовке столичных больниц ко второй волне COVID-19 и призвал киевлян придерживаться правил карантина.

Напомним, ранее мы сообщали, что за сутки в Украине зафиксировано рекордное с начала пандемии количество зараженных коронавирусом COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", Виталий Кличко пообещал выдать тысячам социально незащищенных киевлян персональные наборы защиты от коронавируса.

Советуем вам также посмотреть беседу шеф-редактора "Хвилi" и политического обозревателя Юрия Романенко с экспертом Павлом Щелиным о причинах, логике развития и возможных последствиях протестов в Республике Беларусь на примере киевского Майдана.

Популярные статьи сейчас

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

Палица рассказал, за что у Коломойского забрали ПриватБанк

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.