Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в связи с ухудшением эпидситуации по коронавирусу, десятки тысяч социально незащищенных жителей столицы получат персональные наборы защиты.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на слова лидера столицы.

По словам Кличко, наборы получат как минимум 60 000 социально незащищенных граждан различных категорий.

Вдобавок к этому им выдадут памятки с рекомендациями по профилактике коронавируса, а также инструкции, в которых говорится, что делать и куда обращаться в случае появления симптомов заболевания.

«К сожалению, количество больных COVID-19 в столице увеличивается... Социально незащищенным жителям столицы город уделяет особое внимание. Мы помогаем, как можем: выплачиваем денежную помощь, выдаем продуктовые наборы и другую помощь», - подчеркнул мэр столицы.

Он также отметил роль медиков, городских служб, волонтеров, а также неравнодушных киевлян в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Лидер Киева призвал граждан неуклонно соблюдать элементарные правила, чтобы защититься от болезни.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 13 августа коронавирус  обнаружили у 1592 человек.

Всего с начала пандемии в стране выявили 86 140 случаев COVID-19, выздоровели – 45 686 человек, 37 932 человека все еще болеют. При этом зафиксировано 2000 летальных исходов (+22 за минувшие сутки). За минувшие сутки выздоровели 530 человек.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Минздраве соберут срочное заседание, где обсудят стремительный рост количества зараженных COVID-19.

Напомним, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков озвучил число народных депутатов, которые переболели коронавирусной инфекцией. Так, лишь в июне COVID-19 болели два депутата, а выздоровели около 17 депутатов.

Ранее «Хвиля» писала, что главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко сообщила, что обследуя пациентов, врачи неоднократно обнаруживают случаи двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом, которая протекает без симптомов, характерных для этого заболевания.

При этом она подчеркнула, что коронавирус мутирует и со временем организм не всегда сигнализирует об опасности и не борется с вирусом.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram