Главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко заявила, что обследуя пациентов, врачи неоднократно обнаруживают случаи двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом, которая протекает без симптомов, характерных для этого заболевания.

Как передает Хвиля, об этом она сообщила на брифинге.

По словам Тимко, коронавирус мутирует и со временем организм не всегда сигнализирует об опасности и не борется с вирусом.

«Появились случаи, которых раньше не было. Например, когда заболел один из членов семьи, обследуют его родственника. И при отсутствии кашля, одышки обнаруживают двустороннее воспаление легких, которое специфическое для коронавирусной болезни. Оказывается, что вирус изменяется, а наш организм не готов это принимать и это вызывает вот такую ​​патологию», - разъяснила эпидемиолог.

При этом она добавила, что таких больных становится все больше и больше, их обнаруживают ежедневно.

Следует отметить, что на Львовщине на сегодняшний день всего подтверждено 11308 случаев инфицирования коронавирусом, из них 310 - летальные. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1756 ПЦР-тестов, из которых 166 - положительные.

По состоянию на утро 11 августа в Украине зарегистрировано 1 433 новых случая инфицирования COVID-19. Общее количество случаев инфицирования коронавируса достигло 84 548, выздоровевших - 45 686 человек (за последние сутки – 752), летальных исходов за сутки – 19.

Тем временем, летальность от коронавируса в Украине составляет 2,3%.  Самый высокий показатель зафиксирован в Кировоградской (5,4%), Черкасской (3,6%), а также Закарпатской (3,8%) областях.

Напомним, вторая волна COVID-19 в Украине ожидается в конце осени. Она будет совмещена с эпидемией гриппа, которая начинается в октябре.

По словам главы Минздрава Максима Степанова,  в Украине подготовили больницы второй волны, которые рассчитаны примерно на 10 тысяч пациентов. Их максимально быстро стараются обустроить и обеспечить кислородом. Также в стране на 2500 увеличили количество коек с централизованным кислородом.

Также сообщалось, что если на территории Украины каждые сутки будет появляться более двух тысяч новых зараженных коронавирусом, то суточное число умерших вырастет до 40-50 человек.

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в которой они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram