Кабинет министров запретил паломникам-хасидам посещать Украину в этом году. Их приезд в Умань ожидался в сентябре.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Как отмечается, эту инициативу поддержало правительство и Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Последние недели Украина фиксирует рост вспышек заболевания короновирусом среди населения. Эпидемиологическая ситуация в стране и мире не позволяет организовывать и проводить массовые мероприятия, тем более с участием иностранцев", - заявил глава МВД Арсен Аваков.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как 11 августа прошло заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсудили вопрос массового паломничества брацлавских хасидов в город Умань Черкасской области для празднования Рош-ха-Шана.

В этом году в Украине ожидалось от 5 тыс. до 10 тыс. верующих хасидов.

По итогам, комиссия поручила Министерству иностранных дел усилить коммуникацию по информированию иностранных граждан об ограничениях, действующих в Украине.

В свою очередь, мэр Черкасс призвал президента страны запретить хасидам посещать Умань в текущем году.

Причиной тому является угроза заражения коронавирусной инфекцией не только населения Умани или Черкасской области, но и всей Украины. 

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram