11 августа прошло заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил министр Кабмина Украины Олег Немчинов в Telegram, - передает Хвиля.

Так, на заседании обсудили вопрос массового паломничества брацлавских хасидов в город Умань Черкасской области для празднования Рош-ха-Шана.

По словам министра, в этом году в Украине ожидается от 5 тыс. до 10 тыс. верующих хасидов.

"Учитывая эпидемическое состояние в Украине, это вызывает большое беспокойство, как в Украине, так и у Министерства иностранных дел Государства Израиль", – отметил министр.

Он подчеркнул, что в связи с этим комиссия поручила Министерству иностранных дел усилить коммуникацию по информированию иностранных граждан об ограничениях, действующих в Украине.

"Министерству внутренних дел поручено усилить и обеспечить безопасность во время празднования Рош-ха-Шана, а Государственной пограничной службе – разработать памятку пребывания в Украине и раздавать при пересечении украинской границы", - пояснил Немчинов.

Однако, о запрете на посещение хасидам Умани министр не сообщил.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, что пока МИД Украины пытается организовать празднование Рош Ха-Шана в Умани, Министерство здравоохранения Израиля призывает власти Украины запретить въезд в страну для паломников.

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Теория самоубийства: почему Россия выбрала войну за территории?

МВД создает 8 штурмовых бригад: как туда попасть

Нафтогаз уточнил, кому нужно платить за доставку газа

Пенсионерам доступна ежемесячная доплата свыше 400 гривен: кто может получить

Показать еще