Пока МИД Украины пытается организовать празднование Рош Ха-Шана в Умани, Министерство здравоохранения Израиля призывает власти Украины запретить въезд в страну для паломников.

Об этом говорится на официальном сайте Кнессета Израиля, передает «Хвиля»

Директор отдела международных отношений Министерства здравоохранения Израиля Ашер Шульман считает, что присутствие большого количества людей на маленькой территории может стать причиной новой волны заражений коронавирусом.

хасиды в Умани
хасиды в Умани

"Потому что в случае концентрации 30 000 человек на одной улице нет возможности соблюдать правила. Но существуют и экономические интересы. 15 000 паломников и студентов ешив, которым было разрешено въехать в Израиль, будут изолированы до 6 человек в закрытой капсуле, и 12 инспекторов будут проверять его выполнение", - объяснил Шульман.

По словам Шульмана, запрет поможет избежать новых заражений, который должен исходить от украинских властей.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину проработать вопрос предоставления государственного статуса отдельным религиозным праздникам.

 Нардепы предложили ввести сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск в Украине по уходу за детьми для мужчин.

По состоянию на 30 июля на приобретение товаров и услуг для борьбы с COVID-19 осуществлено платежей на 4,5 млрд грн, за июль потрачено 1,3 млрд грн.

Украинские ученые представили результаты исследования, согласно которому стало понятно, когда пандемия COVID-19 в стране пойдет на спад.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал проведение селекторного совещания с мэрами городов на тему ситуации с распространением коронавирусной болезни Covid-19, разъяснения новых правил мер адаптивного карантина, направленных на сдерживание эпидемии коронавируса.

Смотрите также видео выступления шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко в эфире ток-шоу "Право на владу", в котором он разобрал провалы экономической политики Украины.

Популярные статьи сейчас

Палица рассказал, за что у Коломойского забрали ПриватБанк

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram