В министерстве по делам хаджа Саудовской Аравия заявили, что паломничество в этом году смогут совершить лишь те иностранные граждане, которые пребывают на территории Саудовской Аравии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

В министерстве отметили, что хадж должен быть безопасным, поэтому в связи с коронавирусом Саудовская Аравия вынуждена ограничить количество паломников из других стран.

«Ввиду того, что коронавирус COVID-19 распространился на территориях более 180 стран, и количество летальных исходов, связанных с COVID-19, достигло порога почти в полмиллиона, королевство Саудовская Аравия, главная цель которого состоит в том, чтобы всегда позволять мусульманским паломникам проводить хадж в спокойствии и безопасности, и которое с начала пандемии принимало все необходимые меры, чтобы защитить паломников, приняло решение, что в хадже в этом году сможет участвовать ограниченное число паломников разных национальностей, которые уже находятся на территории Саудовской Аравии», - заявили в министерстве.

Отмечается, что все верующих из других стран, которые не смогли уехать домой в связи с пандемией коронавируса, будут находиться в безопасности на территории Саудовской Аравии.

На данный момент условия карантина в Саудовской Аравии запрещают и совершение умры – малого паломничества в Мекку.

В Саудовской Аравии выявлено свыше 161 тысячи зараженных коронавирусной инфекцией, зафиксировано 1307 летальных исходов.

Хадж в этом году состоится с 28 июля по 2 августа.

Напомним, правительство Черногории специальным постановлением разрешило въезд на территорию государства украинским туристам. Для того чтобы пересечь границу государства, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Тест должен быть сделан не позже, чем за сорок восемь часов до въезда в Черногорию.

Как сообщала «Хвиля», после длительной паузы из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса, ирландский лоукостер Ryanair возобновил рейсы в Украину. В компании отметили, что единственными направлениями пока будут рейсы в Киев из Мадрида, Барселоны и Берлина. С 1 июля планируется запустить более 20 рейсов из Украины.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.