В Украине близится начало нового учебного года, во время которого будут действовать новые, беспрецедентные для нашей страны правила безопасности. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Українськi Новини". 

Согласно заявлению главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, сделанного во время выступления на конференции "Образование в условиях пандемии: как организовать учебный год 2020-2021", преподавание в школах, относящихся к регионам "оранжевой" зоны, должно осуществляться в специальной защитной маске. Именно такова рекомендация для учителей, разработанная медицинскими специалистами Украины. 

"Для учителей, занимающихся преподавательской деятельностью в школах из "оранжевой" зоны, мы все же рекомендуем одевать специальный защитный прозрачный щиток, который способен передавать эмоции, но в то же время спасет от риска заразиться опасным заболеванием", — объяснил Виктор Ляшко.

Коронавирус в школах,карантин в школах,Новый учебный год в Украине,Виктор Ляшко
Коронавирус в школах, фото LIGA.net

Логично предположить, что работающие в "зеленой" зоне учителя могут обходиться без защитной маски. Помимо этого, Виктор Ляшко отметил, что преподавателям, как и ученикам, будут измерять температуру на входе в школу. Тех, у кого будет зафиксирована температура 37.2, станут отправлять домой. 

Также медицинский чиновник сообщил о том, что разработана рекомендация начинать уроки в разное время для разных возрастных групп, чтобы минимизировать контакты учеников между собой. Учителя также должны спрашивать у учеников об их самочувствии, чтобы оперативно выявлять у них симптомы коронавирусной инфекции. Все туалеты в школах должны быть оборудованы жидким мылом, санитайзерами и одноразовыми салфетками. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Мы понимаем, что если будут некоторые школы в "красной" зоне, то будет введено онлайн-обучение", — резюмировал Виктор Ляшко.

В "красной" зоне обучение будут проводить в онлайн-режиме, ученики и учителя в населенных пунктах из таких регионов не будут допущены в школы, которые останутся закрытыми для посещения вплоть до изменения "цветовой зоны" региона. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram