Из-за пандемии коронавируса мировая туристическая отрасль по итогам 2020 года может недосчитаться $2,1 трлн прибыли.

Таковы данные исследования опубликовал Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC), сообщает Громадське.

По расчетам организации, из-за коронавируса, ограничений на передвижение и карантина под угрозой находятся 75 миллионов рабочих мест во всем мире. Больше всего — 48,7 миллиона рабочих мест — в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По 10 миллионов рабочих мест могут исчезнуть в Европе и Америке.

«Если в течение нескольких ближайших дней не будут приняты срочные меры, сектор путешествий и туризма столкнется с экономическим крахом, из которого будет сложно вырваться, а миллионы людей, работающих в туризме, «утонут» в долгах», — заявила глава WTTC Глория Гевер.

Рекомендуем также прочитать статью о том, как изменится мир после пандемии коронавируса: После коронавируса всё только начнётся…

Сектор туризма и путешествий отвечает за около 10,4% мирового ВВП. Во время коронавирусной пандемии именно туризм и транспорт пострадали больше всего, в том числе из-за ограничительных мер, которые вводят государства на передвижение граждан, карантин, запрет авиаперевозок и тому подобное.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в ходе эфира с подписчиками на своей странице в Facebook разобрал тенденции мировой и украинской политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.