Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро похвалил Швецию, в которой вместо строгих ограничений вводили мягкие.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью новозеландской радиостанции Magic.

По словам Набарро, ключом к победе над коронавирусом является доверие между властями и населением. В качестве примера он привел Швецию.

«В Швеции правительство оказалось способно довериться обществу, а общество смогло довериться правительству», – подчеркнул он.

При этом Набарро назвал верным и правильно воспринимаемым населением подход властей европейской страны к борьбе с распространением коронавируса.

Он отметил, что Стокгольм положился на сознательность граждан и не стал вводить жесткие карантинные меры. Такой же политики следует придерживаться другим странам в будущем.

Спецпосланник ВОЗ выразил мнение, жесткий карантин является «грубым инструментом», который серьезно бьет по доходам людей и малого бизнеса.

Следует отметить, что в Украине до октября может сложиться критическая ситуация в сфере здравоохранения, если ежедневный прирост пациентов с коронавирусом превысит 3 тыс. человек.

При этом собеседник отметил, что превышение данного показателя спровоцирует переполнение больниц, которые лечат заразившихся коронавирусом пациентов.

Тем временем, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что по состоянию на 31 августа на коронавирус COVID-19 в парламенте заболели 23 нардепа и 7 работников аппарата ВР.

Ранее «Хвиля» писала, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине вакцина от коронавируса  появится уже в начале весны следующего года. «Мои оптимистические прогнозы: для массового использования это будет где-то начало марта 2021 года. Это если все то, что проходит клинические испытания, будет зарегистрировано, и будет доказана безопасность и эффективность».

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов разъяснил украинцам, результаты какого теста служат поводом для госпитализации с коронавирусной инфекцией.

По его словам, иммуноферментный анализ на коронавирус в Украине можно сдать только в платных лабораториях, однако стоит он дешевле теста полимеразной цепной реакции.

Популярные статьи сейчас

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram