В случае второй волны COVID-19 в Украине власть не будет идти по сценарию полной остановки экономики.

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Мы точно не хотим идти по локдаун-сценарию, который был в самом начале. Это было правильное решение, но оно очень сильно отразилось на бизнесе. Вторую волну такого закрытия люди точно не выдержат, и у государства нет таких ресурсов, чтобы просто всех усадить дома и платить пособие", – сказал нардеп.

По словам Арахамии, нужно, чтобы бизнес работал в обычном режиме.

"Мы будем пытаться максимально иметь все открытое – чтобы бизнес работал так, как он работает. Ужесточение будет возможно в правилах – маски, дистанция, дезинфекторы, – но при этом все должно работать, чтобы генерировался ВВП", – подчеркнул он.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как Давид Арахамия не исключил кадровые ротации в экономическом блоке правительства осенью.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день нет предпосылок для замены правительства Дениса Шмыгаля, однако отметил, что исключать отставку правительства нельзя.

При этом, введение карантина для предотвращения распространения коронавируса привело к росту уровня безработицы в Украине на рекордные 77%.

Хотя генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев считает, что реальный уровень безработицы выше.

В свою очередь, до октября в Украине может сложиться критическая ситуация в сфере здравоохранения, если ежедневный прирост пациентов с коронавирусной инфекцией превысит 3 тыс. человек.

Смотрите беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

Киев и часть Украины накроют грозы

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Vodafone назвал причину потери абонентов

Показать еще