По состоянию на 31 августа на коронавирус COVID-19 в парламенте заболели 23 нардепа и 7 работников аппарата ВР.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на заседании согласительного совета 31 августа, - передает Хвиля.

"Ситуация непростая. Я поддержал бы позицию относительно того, чтобы заслушать министра здравоохранения относительно развития ситуации с коронавирусом в Украине, по прогнозам и подготовке учреждений медицинской сферы и образования. Даже в Верховной Раде на сегодня мы имеем 23 коллег, которые заболели, или сейчас болеют. И 7 случаев в аппарате Верховной Рады", - пояснил спикер парламента.

Также Разумков обратился к нардепам и призвал их не игнорировать масочный режим в стенах парламента.

Он добавил, что в Раде нардепы должны носить маску и снимать ее только во время выступлений.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, как лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заболела коронавирусом. Заболели также и другие члены семьи Тимошенко.

Сама же Юлия Тимошенко выразила слова благодарности за поддержку и призвала беречь себя

В свою очередь, коронавирус подтвердили у народного депутата от "Слуги народа" Романа Грищука: 12 августа тест ПЦР дал положительный результат.

Кроме того, народный депутат фракции "Слуги народа" и глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заразился коронавирусом. Тест на COVID-19 показал положительный результат.

При этом, первая леди страны Елена Зеленская рассказала о том, как перенесла коронавирус, и призвала украинцев беречь себя и носить маски.

Популярные статьи сейчас

Валентин Запорощук: Через два года украинской молочной продукции на полках не будет

Украинцам утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Ее лечение заняло две недели. Еще неделю Зеленская оставалась в больнице с семилетним сыном Кириллом, который тоже заразился коронавирусом, но перенес болезнь легче.

Так, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что коронавирусом COVID-19 переболела не только его супруга Елена, но и 7-летний сын Кирилл.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram