Заболевшая коронавирусом лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выразила слова благодарности за поддержку и призвала беречь себя. 

Как передает Хвиля, политик разместила поздравление с Днем независимости Украины на своей странице в Фейсбук.

В частности, Тимошенко рассказала о своем самочувствии.

«Сейчас мне немного тяжело писать этот пост, потому что «вирус, которого нет» - таки есть. Поэтому у меня к вам большое пожелание: берегите себя! Вы все очень важны, вы все очень нужны, вы - неповторимы и лучшие! Спасибо каждому, кто беспокоится обо мне. Ваша поддержка придает силы!», - написала она.

Тем временем, мировые лидеры поздравили Украину с 29-й годовщиной Независимости, празднование которой проходит 24 августа. Поздравления украинскому народу приходят на адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее «Хвиля» писала, что Тимошенко, у которой подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция», находится в тяжелом состоянии. 

«Да, к сожалению это правда. Тест показал, что у Юлии Владимировны Covid-19. Состояние оценивается как тяжелое. Температура до 39. Борется!», – написала пресс-секретарь политика Марина Сорока.

Следует отметить, что заболели также и ее дочь Евгения Тимошенко с мужем, Артуром Чечеткиным. В настоящее время не известно, где именно семья политика заразилась коронавирусом. 

Напомним, лидер партии «Батькивщина» жестко раскритиковала правительственную инициативу касательно поддержки матерей-одиночек. По ее словам, тысячам одиноких мам по всей стране стали приходить письма с требованием вернуть социальную помощь, выделенную на содержание детей, угрожая в противном случае обращением в суд.

Также сообщалось, что Украина по состоянию на 22 августа отнесла к «красной» карантинной зоне 65 стран.

В частности, МОЗ Украины в список стран с высоким уровнем распространения COVID-19 внес такие страны, как США, Бразилия, Испания, Израиль, Армения, Молдова, Мальдивы, а также Багамы. Две недели назад он был значительно больше и включал более 100 государств.

Читайте также, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с коронавирусом в стране. 

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, в каких случаях могут высчитать до 50% из пенсии

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

Показать еще

«Мы первую волну сбили, в Украине ее не было в те сроки, в которые она была в Европе. Это с тем, что мы возвращали украинцев домой», — сказал он. 

При этом он призвал украинцев соблюдать правила карантина. Он также отметил, что нельзя говорить о готовности к новым этапам пандемии COVID-19 без правильного отношения граждан.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и эксперта Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания развитых западных стран6

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.