Матерям-одиночкам приходят письма с требованием возврата средств в бюджет, которые были выделены государством на содержание ребенка.

Об этом на своей Facebook-странице написала глава партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко.

Днями тисячам одиноких мам по всій країні прийшли листи з вимогою повернути кошти, виділені на утримання дитини,...

Posted by Юлія Тимошенко on Wednesday, August 19, 2020

"Слуги народа" в очередной раз доказали, что нет предела цинизму и жестокости. Что дальше? Завтра будут отбирать пенсии, потому что президенту не хватает на содержание государственной дачи, на которую он недавно переехал? ", — возмутилась политик.

Она отметила, что точно знает о наличии в Украине достаточного количества ресурсов на "достойную жизнь людей, и на развитие".

По мнению Тимошенко, сейчас у власти находятся "случайные люди", которые не имеют глубокого понимания экономики и не могут побороть коррупцию.

Лидер "Батькiвщини" отметила, что комикам не место в политике и они должны развлекать людей, а не принимать важные решения.

Тимошенко написала свой пост, ссылаясь на новость Gazeta.ua, в которой указано, что в городе Ровно одинокой матери пришло письмо от горисполкома с просьбой возврата 2218 грн. соцпомощи. В тексте написано, что женщина получила лишние деньги.

В горисполкоме уведомили, что средства необходимо вернуть в течение месяца, иначе вопрос их взыскания будет решаться через суд.

Напомним, ранее глава Минсоцполитики Марина Лазебная сообщила, что у некоторых украинцев потребуют возврата соцвыплат.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине начнут по-новому рассчитывать пенсии и соцпомощь.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще

Экономика Украины неэффективна. Государство не в состоянии рационально использовать даже те средства, которые есть на казначейских счетах. В этих вопросах подробно разобрались эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко, а также бывший нардеп ВР Владимир Майстришин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.