На 22 августа Украина отнесла к "красной" карантинной зоне 65 стран.

Об этом сообщается на сайте Минздрава Украины.

В список стран с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции COVID-19 МОЗ Украины внес такие страны, как США, Бразилия, Испания, Израиль, Армения, Молдова, Мальдивы и Багамы. Две недели назад он был значительно больше и включал более 100 государств.

Люди, которые прибывают в Украину из стран "красной" зоны, обязаны пробыть две недели на самоизоляции. Они могут обойтись без изоляции, если получат отрицательный результат ПЦР-тестирования, пройденного в Украине или стране "красной" зоны (но за двое суток до приезда).

Список "зеленой" зоны значительно расширился с начала этой недели и теперь состоит из более, чем 150 стран. В него Минздрав Украины внес Францию, Португалию, Грецию и Россий, которые недавно были в "красной" зоне.

На 22 августа гражданам Украины разрешено посещено 38 стран. Но перед поездкой необходимо обязательно изучить правила въезда. Украины могут пересекать границы следующих стран:

Напомним, ранее мы писали, что Украина снова обновила свой антирекорд по числу выявленных в течение одних суток случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщал портал "Хвиля", ВОЗ изменила свою позицию по карантину и теперь призывает руководство мировых стран больше не проводить введение ограничений из-за пандемии COVID-19. Она отметила, что последствия карантина для экономики оказывают огромное негативное влияние.

Рекомендуем вам посмотреть интересную беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и эксперта Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания развитых западных стран.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще