Ученые определили порядок появления у человека первых симптомов коронавируса, что позволит быстрее распознать болезнь и начать лечение.

Об этом говорится в журнале Frontiers in Public Health, передает  «Хвиля»

Исследователи из Университета Южной Калифорнии проанализировали совместный отчет Всемирной организации здравоохранения с показателями появления симптомов в 55 924 подтвержденных случаев COVID-19.

Коронавирус, COVID-19, Украина
Коронавирус

"Этот порядок особенно важен для того, чтобы различать болезни, когда за помощью обращаются люди с другими распространенными заболеваниями и похожими симптомами, например, с гриппом", – сказал профессор Питер Кун, один из авторов работы.

В ходе исследования ученые выяснили, что порядок симптомов при коронавирусе следующий:

  • жар;
  • кашель;
  • мышечные боли;
  • тошнота или рвота;
  • понос.

"Учитывая, что в настоящее время существуют достаточно эффективные подходы к лечению COVID-19, своевременная идентификация пациентов могла бы сократить время госпитализации", – сказал ведущий автор исследования Джозеф Ларсен.

Борьба с коронавирусом,количество умерших от коронавируса,коронавирус SARS-CoV-2
Лечение от коронавируса

Кроме этого ученые подчеркнули, что на входе в помещения повышение температуры можно использовать как показатель для скрининга, но в клинической практике необходимо учитывать порядок возникновения других признаков коронавируса.

Ученые надеяться, что новые сведения помогут пациентам вовремя понять, что необходимо обратиться за помощью или самоизолироваться. Также это позволит медикам исключить иные болезни и начать лечение коронавируса на ранних стадиях.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что с 1 сентября не начнут работать в обычном режиме только школы в населенных пунктах "красной" карантинной зоны.  

Кабинет министров запретил паломникам-хасидам посещать Украину в этом году. Их приезд в Умань ожидался в сентябре.

Кабмин ввел дополнительные нормы для городов желтой зоны. В частности, запрет на посещение заведений соцзащиты, где находятся люди пожилого возраста.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Показать еще

Кабинет министров Украины готовится к возможной второй волне заболеваемости COVID-19, которая может наступить осенью этого года.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram