С начала пандемии в Украине зафиксировано 100643 случая заражения коронавирусом COVID-19 и 51078 — выздоровления. Количество умерших составляет 2207 человек.

Об этом говорят данные СНБО на утро 21 августа.

За прошедшие сутки COVID-19 выявили у 2106 жителей Украины. 23 зараженных умерли, 637 выздоровели.

Вторые сутки подряд в стране фиксируют более 2000 случаев инфицирования коронавирусом. Днем ранее был зафиксирован абсолютный антирекорд по количеству выявленных заболевших за одни сутки — 2134 человека.

Общая статистика заражения коронавирусом COVID-19 по областям выглядит так:

Сведения о количестве заболевших на оккупированных Россией территориях Донбасса и в аннексированном Крыму отсутствуют.

Сейчас в Украине действует адаптивный карантин. Страна поделена на четыре зоны по уровню распространения коронавирусной инфекции, в каждой из которых действуют определенные ограничения.

Напомним, ранее мы писали, что заместитель главы Министерства здравоохранения и главный санврач Украины Виктор Ляшко дал совет людям, которые не верят в коронавирус COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", в странах Евросоюза стремительно растет число случаев заражения коронавирусом. Так, в Германии и Италии было зафиксировано рекордное с весны суточное количество зафиксированных случаев инфицирования COVID-19.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Павел Щелин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обговорили протесты в Беларуси, их причины и возможные сценарии развития.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

Двигатель рухнувшего АН-26 был в катастрофическом состоянии, - Бутусов

Показать еще