Власти провинции Хубэй и города Ухань утаивали от официального Пекина истинные масштабы эпидемии коронавируса. На такой шаг местное руководство пошло из-за страха наказания.

Об этом со ссылкой на доклад разведывательных служб США сообщает The New York Times, передает  «Хвиля».

Согласно докладу, Пекин пытался добиться точных сведений от местных властей, однако разведка США все равно полагает, что Коммунистическая партия скрывала важную информацию о заболевании от остального мира.

Отмечается, что этот доклад появился еще в июне, и содержал как засекреченные, так и несекретные разделы.

Ранее «Хвиля» сообщала, антимонопольный комитет собирается проверить законность цен на ПЦР-тесты на коронавирус в лабораториях Киева. 

В шести областях Украины планируют развернуть дополнительные больницы для зараженных коронавирусом COVID-19.

В Украине проблема с финансированием дополнительной оплаты учителей и преподавателей учебных заведений (и среднего и высшего), поскольку классы или группы поделят на подгруппы для обеспечения санитарной дистанции.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в четверг, 20 августа, в Украине пересмотрят уровни эпидемической опасности, на основании количества заболевших за последние 14 дней.

Советуем вам также посмотреть видео беседы эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым о том, что в Украине может произойти после местных выборов 25 октября.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram