Экс-вице-президент США, демократ Джо Байден дал обещание, что в случае победы на выборах вернет страну во Всемирную организацию здравоохранению (ВОЗ).

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Твиттер.

По словам Байдена, американцы ощущают себя в большей безопасности, когда США «занимается укреплением глобального здравоохранения».

«В свой первый день на посту президента я присоединюсь к ВОЗ и восстановлю наше лидерство на мировой арене», – подчеркнул он.

Следует отметить, что во вторник, 7 июля, президент США Дональд Трамп официально уведомил Конгресс о выходе США из Всемирной организации здравоохранения.

«Конгресс получил уведомление о том, что глава США официально вывел страну из состава ВОЗ в разгар пандемии. Было бы несправедливо назвать ответ Трампа на коронавирус просто хаотичным и непоследовательным. Это не защитит жизни или интересы американцев - это оставит американцев больными, а Америку – одинокой», – заявил сенатор-демократ Роберт Менендес.

Напомним, что до этого Трамп заявлял, что США прекращает отношения с ВОЗ, так как организация «отказалась проводить требуемые реформы». Вдобавок к этому он обвинил ВОЗ в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса в интересах КНР.

Также сообщалось, что  в США коронавирусной инфекцией заболела девушка сына президента страны Дональда Трампа. 

Она является активным участников кампании по переизбранию нынешнего президента США на второй срок и проводит немало времени с семьей политика, хотя, согласно данным источника, в последнее время она не контактировала с главой Белого дома.

Ранее «Хвиля» писала, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо обвинил Трампа в эпидемии COVID-19 в США. Он выразил мнение, что американский президент способствует распространению коронавируса. Вдобавок к этому, Куомо напомнил Трампа его слова о том, что в 99% случаев коронавирус «абсолютно безвреден» и летом «чудесным образом исчезнет». По его словам, из-за подобных высказываний Трампа американцы игнорируют карантин, что в результате привело к росту количества заболевших в 38 штатах США.

Популярные статьи сейчас

Появилась статистика летальных случаев от COVID-19 в Украине

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Появились видео жесткого разгона протестующих в Беларуси

Показать еще

Читайте также, Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса не только с кашлем и чиханием, а и с мелкими каплями, выдыхаемыми человеком.

В связи с этим распространение вируса по воздуху нельзя игнорировать в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.