Антимонопольный комитет собирается проверить законность цен на ПЦР-тесты на коронавирус в лабораториях Киева. 

Об этом написал в Facebook глава отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, передает  «Хвиля»

Антимонопольный комитет начал расследование по запросу депутата Киевского городского совета Александра Бродского.

Как сообщил Хмельницкий, сейчас в столице за такой тест нужно заплатить минимум 715 гривен, максимум - 2200 . АМКУ собирается установить, как указанные цены формируются.

«Приведенная в обращении информация может свидетельствовать о наличии в действиях медицинских лабораторий в Киеве, поставщиков и/или производителей ПЦР-тестов признаков нарушений конкурентного законодательства, а именно атиконкурентных согласованных действий (подобные действия на рынке, приведшие к устранению конкуренции) или злоупотребление монопольным положением» - написал глава Киевского областного территориального отделения АМКУ.

Он также подчеркнул, что АМКУ пока не может никого обвинять, так как комитет не карательный и не правоохранительный орган, но в сферу ведомства входит определить, не нарушено ли конкурентное законодательство при формировании цены.

Хмельницкий не исключил, что цены на ПЦР-тесты могут завышать так же, как это было с масками и антисептиками в начале пандемии коронавируса в Украине.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине близится начало нового учебного года, во время которого будут действовать новые, беспрецедентные для нашей страны правила безопасности.

Глава управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в Украине вторая волна коронавируса начнется с октября.

Государственная служба статистики обнародовала информацию о демографической ситуации в Украине за январь-июнь 2020 года.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram