Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подтвердил, что ПЦР-тесты на COVID-19 могут дать ошибочный результат.

Об этом он заявил во время брифинга, передает «Хвиля».

По его словам, у инфицированного человека вирус присутствует в носоглотке, и когда для теста берется мазок, то в большинстве случаев обнаруживается заболевание, однако вирус может находиться и в низших дыхательных путях, поэтому тест может показать отрицательный результат.

Кроме этого он акцентировал, что также есть зависимость от квалификации специалистов, берущих мазок.

"Конечно, мы все люди, и такие же люди наши медицинские работники", – отметил Степанов.

Он подытожил, что если у человека отрицательный тест на коронавирус, но есть симптоматика COVID-19, то ему делают еще один ПЦР-тест или используют метод ИФА.

"У нас все четко прописано и регламентировано в алгоритмах тестирования", – заверил министр Минздрава.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал примерную стоимость вакцины от коронавируса, которую собирается представить китайская компания.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с представителями Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций заявил, что Кабинет министров Украины может пересмотреть карантинные ограничения в церквях.

Ляшко заявил, что Украине нужно подготовиться к возможным двум новым всплескам заболеваемости коронавирусом, которые могут возникнуть в сезон гриппа.

С 27 июля в Австрии будут ужесточены правила въезда для гостей из Украины и других стран, где наблюдается неблагоприятная эпидемобстановка из-за распространения коронавируса COVID-19.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором они разъяснили,как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу.

Популярные статьи сейчас

В Днепропетровской области прогремели взрывы: видео

Путин долго готовился и сможет долго продолжать войну, – Шольц

Украинцам объяснили, почему растут цены на мясо

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram