Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в четверг, 20 августа, в Украине пересмотрят уровни эпидемической опасности, на основании количества заболевших за последние 14 дней.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в среду, 19 августа, на брифинге.

«Завтра дополнительно будут пересмотрены уровни эпидемической опасности, во второй половине дня, на основании количества заболевших за последние 14 дней. В предыдущий четверг, когда принималось решение о первом зонировании, таких регионов у нас было 10», – рассказал Ляшко.

Он также рассказал, что по статистике на сегодняшний день, число областей, у которых будет проведено рассмотрение и зонирование территорий по цветовой гамме - уже 13.

По словам Ляшко, динамика роста числа больных показывает, что дополнительно могут присоединиться другие области.

Следует отметить, что глава управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в Украине вторая волна коронавируса начнется с октября.

При этом он отметил, в Украине регистрируется подъем заболеваемости коронавирусом по сезонам.

Тем временем, Кабмин ввел дополнительные нормы для городов желтой зоны. В частности, запрет на посещение заведений соцзащиты, где находятся люди пожилого возраста.

Ранее «Хвиля» писала, что глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что с 1 сентября не начнут работать в обычном режиме только школы в населенных пунктах «красной» карантинной зоны.  

По его словам, в «оранжевых», «желтых» и «зеленых» зонах школьные учреждения начнут новый учебный год в обычном режиме, однако при условии строгого соблюдения установленных противоэпидемических мер.

Также сообщалось, что эксперты предупредили, что введение строгого карантина в связи с очередным «рекордом» по числу заболевших коронавирусом, будет означать дальнейшее падение экономики и рост уровня безработицы в стране.

Читайте, ученые определили порядок появления у человека первых симптомов коронавируса, что позволит быстрее распознать болезнь и начать лечение.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии проанализировали совместный отчет Всемирной организации здравоохранения с показателями появления симптомов в 55 924 подтвержденных случаев COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram