В шести областях Украины планируют развернуть дополнительные больницы для зараженных коронавирусом COVID-19.

Об этом на брифинге сказал главный санврач страны Виктор Ляшко, сообщает "УНН".

По его словам, 19 августа в Киеве, Волынской, Винницкой, Закарпатской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях введут дополнительные больницы в список медучреждений, которые предоставляют помощь инфицированным коронавирусом.

Ляшко отметил, что в перечисленных регионах значительно вырос уровень загруженности коек для зараженных COVID-19.

Он сообщил, что в больницах увеличат количество коек, а Нацслужба здоровья Украины заключит с ними дополнительные договоры, чтобы они имели деньги для оплаты работы медиков, а заболевшие своевременно получали помощь.

Главсанврач добавил, что все органы местного самоуправления обязаны обеспечить не менее 80% коек с централизованным подводом кислорода для зараженных коронавирусом.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине зафиксировали абсолютный антирекорд по выявленному за сутки количеству зараженных COVID-19. Показатель максимально близко приблизился к 2000.

В общей сложности с начала пандемии заболели более 96000 человек в Украине, почти 50000 — выздоровели.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов перечислил регионы Украины, в которых наиболее высокий уровень наполненности больниц.

Советуем вам также посмотреть видео беседы эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым о том, что в Украине может произойти после местных выборов 25 октября.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще