Во многих странах Евросоюза продолжается быстрое увеличение количества выявленных случаев инфицирования коронавирусом COVID-19.

Об этом пишет портал "Хвиля" со ссылкой на европейские СМИ.

В Испании за 19 августа коронавирус выявили у 3715 человек. Это наиболее высокий суточный показатель заболевания с конца июня, когда были отменены общенациональные меры по самоизоляции.

На территории Италии за минувшие сутки COVID-19 выявили у 642 человек. Это рекордное количество заразившихся в стране с конца весны.

В Германии за сутки было зафиксировано более 1700 заболевших, что стало наиболее высоким показателем с апреля.

На территории Франции за прошедшие сутки выявили 3800 зараженных коронавирусом. В трети городов власти обязали граждан носить маски в местах большого скопления людей, в том числе на открытом воздухе.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине за минувшие сутки зафиксировали 2134 новых случая заражения COVID-19. Это рекордный суточный показатель выявленных заболевших.

Лидерами по количеству зафиксированных за сутки зараженных являются Киев, Харьковская, Львовская, Черновицкая и Ивано-Франковская области.  

Как сообщал портал "Хвиля", главный санврач Украины и замглавы Минздрава Виктор Ляшко анонсировал пересмотр уровней эпидемической опасности на основании числа зафиксированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 за последние две недели.

Почему происходит угасание Запада и к чему это приведет? В этих вопросах детально разобрались политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко, а также философ Сергей Дацюк.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще