Всемирная организация здравоохранения призвала руководство стран больше не осуществлять введение карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает "МедикФорум".

По мнению главного эпидемиолога ВОЗ Марии Ван Керкхове, экономические последствия карантинных ограничений оказывают более негативное влияние, чем пандемия.

"МедикФорум" отмечает, что в начале эпидемии ВОЗ призывала не закрывать границы с Китайской Народной Республикой во избежание провоцирования "неравенства", хотя это могло позволить предотвратить распространение коронавируса. Позже организация заявила о необходимости закрытия границ.

Затем долгое время в ВОЗ утверждали, что не инфицированным людям не нужно носить маски и респираторы, а позже изменили позицию и порекомендовали использовать их всем.

Организация также длительное время советовала странам вводить жесткий карантин. Сейчас же ее главный эпидемиолог заверяет, что во второй и в последующих волнах пандемии коронавируса не следует вводить ограничения, так как их последствия значительно превосходят условный выигрыш в медицинском плане.

В ВОЗ считают, что сейчас использование масок и соблюдение условий социального дистанцирования — это достаточные меры для защиты от заражения COVID-19.

Напомним, ранее глава Кабинета министров Денис Шмыгаль озвучил, когда в Украине может начаться вторая волна коронавируса COVID-19. Он рассказал, какие меры будут предприняты для подготовки.

Как сообщал портал "Хвиля", Киев перешел из "зеленой" в "желтую" карантинную зону, поэтому были введены дополнительные ограничения.

Рекомендуем к ознакомлению: философ Сергей Дацюк в беседе с политэкспертом Украинского института будущего и шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал, что изменилось в Западе и почему он перестал развиваться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Показать еще